Espaguete domelly com almondegas
Modo de preparo
- Picar bem a cebola e os alhos, enquanto leva uma panela com bastante água ao fogo alto.
- Na parte de baixo dos tomates fazer um X com uma faca.
- Quando a água começar a ferver, colocar os tomates na panela e deixar durante 3 minutos.
- Retirar os tomates e colocar em água fria, sem dispensar a água da panela.
- Retirar as peles e sementes dos tomates.
- Em uma panela menor, refogar meia cebola picada com uma colher de chá de açúcar no azeite de oliva.
- Quando começar a dourar, juntar um dente de alho e refogar mais um minuto.
- Em seguida adicionar os tomates picados, temperar com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
- Deixar cozinhando, em fogo mínimo, por 10 minutos.
- Para as almôndegas, misturar a carne com meia cebola, dois dentes de alho, ovo e farinha.
- Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
- Formatar em bolinhas e fritar no óleo vegetal bem quente.
- Depois de todos os lados dourados, levar as almôndegas ao molho de tomate.
- Adicionar uma concha de água e deixar em fogo baixo enquanto cozinha a massa.
- Cozinhar a massa em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem Domelly.
- Misturar a massa ao molho e servir.
Bom apetite!