Toda vez que você tenta fazer macarrão dá errado? Se liga nas nossas dicas pra fazer o macarrão perfeito!

1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande

Um dos erros mais comuns que cometemos ao cozinhar o macarrão é fazê-lo em uma panela muito pequena. Para o macarrão sair perfeito, ele precisa ser cozinhado rapidamente em um espaço onde possa ser movimentado.

2. Coloque sal na água

O sal é importante, pois ele tem um efeito abrasivo na superfície do macarrão, o que o impede de ficar pegajoso, grudento. E o sal também dá um sabor ao macarrão.

3. Ferva a água antes de colocar o macarrão

É fundamental que a água esteja fervendo quando você colocar o macarrão, caso contrário, ela ficará mais tempo na água não-fervente e irá se tornar pegajosa e grudenta.

4. Não adicione azeite ou óleo à água

Esse é um ponto polêmico, pois o conhecimento popular é de que adicionar óleo à água impede a massa de ficar grudada e pegajosa. Entretanto, ao colocar óleo na água, o macarrão ficará escorregadio e não irá absorver muito bem o molho depois.

Agora que nós ensinamos você a fazer o macarrão perfeito, é só entrar o macarrão Domelly no Supermercado mais próximo e Bom apetite!